«Ударяет свою жену кулаком в лицо, а потом пытается ремень безопасности обмотать вокруг моей шеи». Таксисты поделились с «Сильными Новостями» самыми дикими историями из своей работы

На прошлой неделе в сети появился ролик, в котором видно, как водитель такси на скорости объезжает притормозивший автомобиль по тротуару. Все действия разворачиваются в Гомеле. В комментариях тут же посыпались гневные сообщения: мол, таксисты совсем охамели и ездят, как хотят и где хотят. Другие, наоборот, хвалили, что таксисты готовы на все, чтобы вовремя приехать к клиенту или довезти до конечной точки маршрута. В любом случае, повторять такие пируэты на дорогах никому не советуем. А «Сильные Новости» решили спросить у таксистов, какие самые трешовые случаи происходили в их практике.

«Ударяет свою жену кулаком в лицо, а потом пытается ремень безопасности обмотать вокруг моей шеи». Таксисты поделились с «Сильными Новостями» самыми дикими историями из своей работы, изображение №1

Татьяна год назад уволилась с работы. До пенсии оставалось два года, и женщина решила доработать таксисткой, благо, опыт вождения у нее более 25 лет. Но и за это время ей приходилось сталкиваться, мягко говоря, с не совсем адекватными пассажирами.

«Приходит как-то раз мне заказ. В машину садится девушка-подросток лет семнадцати. Уточняю адрес, она буркает в ответ, что ей нужно к определенному магазину. Я отлично знаю тот район и говорю ей, что по тому адресу, что она указала, магазина нет. В ответ получаю: «Я что, дура по-вашему? Везите куда сказано!». Я думаю, что уточнять, с какой громкостью, и каким тоном это было сказано, не нужно. Ладно, едем, ты же не дура. Приезжаем – магазина нет. Его там никогда и не было. И опять вопль: «Куда вы меня привезли, я же сказала, к магазину». Я даже не успеваю рот открыть, как мне в лицо летят монеты, а девушка выскакивает из машины и хлопает дверью так, что «елочка» вместе с зеркалом чуть не слетели. Догонять я ее не стала, ведь пассажир всегда прав».

«Самое «денежное» время – это ночь. Но вместе с тем, очень велик риск нарваться на пьяных неадекватов. Со мной и произошел один такой случай: приходит мне ночью заказ из гаражного кооператива. Из этих мест заказы по выходным очень часто прилетают. Гаражи находятся на окраине, и молодежь, чтобы не искать себе место для пикника, устраивает его там: включают громко музыку (благо, домов рядом нет), жарят шашлык, выпивают. Но я вглубь никогда не еду, прошу выйти к освещенной остановке. Меня ждут клиенты – пара средних лет. Как только они сели в машину, я поняла, что мужчину супруга забрала в разгар веселья, и он не очень хочет покидать вечеринку. Мы трогаемся, ехать нам примерно минут двадцать. В салоне сразу вспыхивает ссора. В какой-то момент пассажир ударяет свою спутницу кулаком в лицо и хватается за мой ремень безопасности. Дальше он пытается его обмотать вокруг моей шеи. Каким-то чудом я уворачиваюсь, бью по тормозам и выскакиваю из машины. Следом за мной – женщина, которая умоляет не вызывать милицию. На мои уговоры все же вызвать правоохранителей она отвечает отказом. Тогда я ей даю минуту вытянуть своего спутника из машины и отойти. «Герой» сам кое-как вываливается из транспорта, я сажусь за руль и уезжаю. После этого я разрыдалась: а если бы не удалось увернуться, что было бы? Я тогда ушла со смены и поехала домой. После случившегося я работала только днем».

***

Дмитрий семь лет работал дальнобойщиком, но после того, как сумел заработать на квартиру и сделать в ней ремонт, решил вернуться в Беларусь. Здесь уже четыре года работает в такси.

«Возвращающиеся из увеселительного заведения – моя отдельная «любовь». Да, бывают нормальные люди попадаются, тихо доедут, еще и на чай хорошо дадут. Как-то я вез из клуба молоденьких студенток. То ли первый, то ли второй курс. В машину затрамбовались впятером. Я знаю, что нельзя, но куда одну девать-то? Не оставишь же ее пьяную одну ночью возле бара, когда подруги разъехались. И вот эта моя доброта вышла мне же боком. Уж не знаю, что они там пили, но всю эту честную компанию в какой-то момент начинает тошнить со всеми вытекающими. Причем, они не просят остановиться и выйти на улицу, а делают все, как им кажется, незаметно в салоне. Они мне сунули немного денег, но салон, я даже не знаю, на что был похож после этой поездки. Пришлось гнать авто на мойку. А запах… Я с открытыми окнами ездил еще дня два. О работе в это время разговоров даже не шло».

«А есть еще короткая, но забавная история. Везу женщину с ребенком. А до этого к родителям заезжал, мама мне положила в пакет яблок и банку сливового варенья. Я этот пакет сзади и поставил под ногами. И вот я довожу до места пассажиров. Женщина расплатилась, вышла. Смотрю – пакет лежит, а варенья нет. Мельком осматриваюсь под сиденьями, мало ли, выпала и укатилась – нет банки. Тогда догоняю женщину и прошу показать, что в ее пакете. Она открывает, а там баночка с вареньем. И тут она начинает ругать мальчика, якобы это он положил. Пацан был в шоке».

«Ударяет свою жену кулаком в лицо, а потом пытается ремень безопасности обмотать вокруг моей шеи». Таксисты поделились с «Сильными Новостями» самыми дикими историями из своей работы, изображение №2

***

Елена тоже работает в такси, причем сначала была диспетчером, а потом сама села за баранку.

«Однажды я забирала девушку. Судя по количеству вещей, она куда-то переезжала. Да и конечной точкой маршрута был вокзал. Вместе со всеми баулами и пакетами она везла кота в переноске. И вот она расплачивается, забирает вещи и скрывается на вокзале. Я помогаю достать ей сумки из багажника, покупаю себе кофе в ларьке, сажусь в машину и понимаю, что в суматохе она в салоне оставила переноску с котом. Естественно, хватаю ее и мчусь на вокзал, искать свою пассажирку. У самой есть собака с кошкой, и в моей голове рисовалась картина, как бедная хозяйка в панике и слезах ищет своего любимца. Бегу мимо поезда и в окне замечаю эту девушку. Подлетаю, начинаю стучать. А она открывает окно и говорит спокойно: «Вы его выпустите где-нибудь возле частного сектора. Мне его с собой никак». Тут у меня все внутри и оборвалось. И так за это живое существо обидно стало, просто до слез. Вот так предать, просто оставить в салоне чужой машины. Естественно, никуда я его выпускать не стала. Кота забрала моя мама. Степка до сих пор живет у нее».

***

Алексей работает строителем, но вне работы иногда подтаксовывает. Обычно зимой, когда не строительный сезон. А еще на смену выезжает ночью или ранним утром.

«Раз очень сильно разгоряченный алкоголем пассажир готов был заплатить мне 100 рублей за трехкилометровую поездку. Но с одним условием: задние двери на ходу должны были быть открыты, чтобы он мог лежать и (простите) блевать на ходу. Он куда-то торопился и на остановки времени не было. Естественно, от такого заказа я отказался».

«А однажды я подвозил пьяную парочку из клуба. Ребята были очень увлечены друг другом и «догонялись» шампанским прямо в салоне. Ну это ладно. В какой-то момент страсть их захлестнула, и была предпринята попытка заняться сначала оральным сексом, а потом, скажем так, стандартным. И если в первом случае они как-то пытались прикрыться шубкой пассажирки, то во втором шубка уже мало бы что прикрыла. Я остановил эту вакханалию и попросил либо дотерпеть до дома, либо покинуть салон. Они выбрали второй вариант и скрылись в ближайшем дворе. Надеюсь, вечер у них закончился удачно».

Поделитесь:

Читайте также: